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Quelques billets contemplatifs et souvent méditatifs, où nous observons le thé et ses contours.
De ses légendes les plus anciennes à ses interprétations contemporaines, le thé est une expérience qui prend vie à chaque dégustation.
Au bout des doigts, une chaleur accueillante ; C’est l'ailleurs qui se laisse découvrir.

Thé et Enfleurage
Jean-Pascal PRONZOLA Jean-Pascal PRONZOLA

Thé et Enfleurage

Si l'origine du thé est communément attribuée à l'Auguste Shenong (-2820/-2798), en l’an 2737 avant J.-C., le premier thé parfumé apparait en Chine sous la dynastie des Song, qui a régné de 960 à 1279. Il s'agit de l'alliance d'une thé vert, parfumé de la manière la plus poétique qui soit, par l'impératrice des fleurs, le Jasmin.

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Ombre et Sérendipité
Jean-Pascal PRONZOLA Jean-Pascal PRONZOLA

Ombre et Sérendipité

La sérendipité du thé : Un geste désespéré sera à l'origine de l'une des plus belles découvertes dans la fabrication des thés et dans la connaissance botanique de cette plante

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