COCKTAIL INFUSION


Idée de présentation

Shirohan

INGRÉDIENTS

  • 500 ml d'infusion froide de thé Léna (infusé à froid 6 à 8 h au réfrigérateur, 6 g pour 500 ml d’eau de source

  • 1 c. à c. de miel d’acacia ou sirop d’agave (facultatif, selon le goût)

  • 1 trait de jus de citron jaune frais (5 à 10 ml)

  • 2 quartiers de pêche blanche fraîche ou pochée

  • 1 brin de lavande fraîche (non traitée) ou quelques fleurs séchées pour la déco

  • 4 feuilles de basilic ou verveine fraîche (pour une touche verte et douce)

  • Glaçons

Thé blanc Léna Bio

PRÉPARATION

Infusion

Préparer le thé Léna à froid en laissant infuser les feuilles dans de l’eau de source au frais pendant 6 à 8 h. Filtrer.

Mélange

Dans un shaker ou une carafe, mélanger le thé infusé avec un trait de jus de citron, un peu de miel si souhaité, et quelques feuilles de basilic ou verveine.

Montage

Verser dans un grand verre rempli de glaçons. Ajouter les quartiers de pêche.

Finition

Décorer avec un brin de lavande fraîche posé à la surface ou accroché au bord du verre.


VARIANTE PÉTILLANTE

Ajoutez un trait d’eau gazeuse très fine (comme une San Pellegrino ou Perrier Fines Bulles) juste avant de servir, pour un effet "spritz" léger et rafraîchissant.


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la recette du chaï