la recette du chaï
Comment préparer un Chai
Découvrez notre délicieuse recette de chai, un mélange réconfortant d'épices et de fruits qui éveillera vos sens.
Cette infusion harmonieuse combine la chaleur de la cannelle, la douceur de la pomme, et le piquant du gingembre, rehaussée par des notes anisées et épicées provenant de l’anis, de l’anis étoilé, de la cardamome, des clous de girofle, et des baies de Schinus. Voici comment l'utiliser pour créer deux délicieuses variations de chai.
Pour un Chai Classique
Pour préparer un chai classique :
Ingrédients :
1 cuillère à café (cc) de notre mélange d'épices Chai Masala (cannelle, pomme, gingembre, anis, anis étoilé, cardamome, clous de girofle, baies de Schinus)
1 cc de thé noir, thé vert, ou rooibos
Préparation :
Dans une tasse, ajoutez le mélange d'épices et le thé choisi.
Faites infuser dans de l'eau chaude pendant environ 5 à 10 minutes, selon l'intensité désirée.
Filtrez et savourez ce chai aromatique et réconfortant.
Pour un Chai Latte
Avec la méthode de préparation traditionnelle :
Ingrédients :
1 cc de notre mélange d'épices
1 cc de thé noir, thé vert, ou rooibos
½ volume d'eau
½ volume de lait ou de lait végétal (amande, soja, avoine, etc.)
Préparation :
Dans une petite casserole, faites chauffer ½ volume d'eau.
Ajoutez le mélange d'épices et le thé, puis laissez infuser pendant 10 minutes.
Après l’infusion, ajoutez ½ volume de lait ou de lait végétal de votre choix, puis remuez bien.
Pour une version rafraîchissante, ajoutez des glaçons et dégustez un chai latte glacé, parfait pour les journées chaudes.
Savourez votre chai
Profitez de ce mélange épicé pour vous réchauffer les journées fraîches ou pour un moment de douceur à tout moment de la journée.